Форки и альткоины

Аирдроп Ethereum L2 EigenLayer — последний из «меняющих жизнь»

Аирдроп Ethereum L2 EigenLayer — последний из «меняющих жизнь»

Продолжающийся широко разрекламированный аирдроп, проводимый протоколом рестейкинга Ethereum EigenLayer, продолжает вызывать споры по поводу его ограничительных требований для получения вознаграждений. В дискуссии вовлечены основатели проекта и пользователи со всей криптоэкосистемы.

«Реальность такова, что, по всей вероятности, эра изменяющих жизнь аирдропов уже позади, — сказал в своем заявлении Леандро Шлотчауэр, соучредитель и генеральный директор разработчика смарт-контрактов Kuyen Labs. — К настоящему моменту должно быть ясно, что никакой аирдроп или стимул не может удовлетворить всех членов сообщества».

«Члены сообщества разделились во мнениях относительно планов основной команды, включая сумму, которая будет передана ранним участникам, и ограниченное количество юрисдикций, из которых пользователи смогут претендовать на вознаграждения», — добавил он.

Между тем, Мохак Агарвал, генеральный директор и основатель протокола ликвидного стекинга Claystack, заявил, что решение EigenLayer объявить о своем аирдропе как сюрпризе не является работоспособной моделью в долгосрочной перспективе.

«Хотя таинственный подход поначалу может вызвать волнение, впоследствии он часто приводит к разочарованию, — сказал Агарвал. — Эта модель предполагает тенденцию проектов сначала объявлять о небольших объемах раздачи, ожидая разочарования пользователей, а затем предлагать дополнительные токены, чтобы успокоить их — краткосрочное решение, которое не является устойчивым в долгосрочной перспективе».

В неожиданном сообщении в блоге от 29 апреля EigenLayer, второй по величине протокол децентрализованного финансирования с заблокированной общей стоимостью 15,67 миллиардов долларов, обнародовал официальный документ токена EIGEN, включающий планы раздачи, согласно которым, среди прочего, только 5% первоначального предложения токенов будет выделено ранним пользователям, которые участвовал в первом сезоне. Оставшаяся часть будет распределена между пользователями в следующие «сезоны». Кроме того, пользователи из 30 стран, включая США, Канаду, Китай и Россию, не смогут претендовать на токены EIGEN.

Читать еще  Injective: Интероперабельный блокчейн для финансов

Аирдроп Ethereum L2 EigenLayer — последний из «меняющих жизнь»

Страны, исключенные из раздачи EigenLayer. Источник: Bonecondor.

Это заявление быстро вызвало широкое осуждение в обществе.

«Принимать долю от этих стран и не вознаграждать их — неправильно. Они пошли на вполне реальный риск ни за что», — написал один пользователь на платформе социальных сетей X в ответ на усилия протокола по геоблокировке.

В ответ на отзывы сообщества разработчики EigenLayer объявили в последующем сообщении от 3 мая, что они передадут дополнительные 28 миллионов EIGEN на 280 000 кошельков.

Несмотря на бурную деятельность по развитию криптоэкосистемы, недавние аирдропы часто не смогли развить первоначальный успех.

4 апреля платформа межсетевого обмена сообщениями Wormhole передала токены W на сумму 800 миллионов долларов избранным пользователям, при этом ее оценка после разбрасывания выросла до ошеломляющих 22 миллиардов долларов, если судить по полностью размытой рыночной капитализации. Однако с тех пор токен потерял более 50% своей стоимости и на момент публикации торговался на уровне $0,6457.

Аналогичным образом, Starknet (STRK), собственный токен решения масштабирования второго уровня Ethereum, потерял 43% своей стоимости с момента его раздачи в феврале. В то время, как утверждается, 701 544 подходящих кошелька контролировались фермерами, которые требовали токены STRK, создавая дубликаты учетных записей разработчиков на GitHub.

Ранее сообщалось, что из-за своей популярности аирдропы часто становятся целью учетных записей ферм и сивилл, тем самым распределяя большие объемы токенов неквалифицированным учетным записям, а не настоящим пользователям экосистемы.

«В результате репутация проекта подрывается, количество его токенов увеличивается, а ценовые манипуляции могут происходить в результате чрезмерного демпинга со стороны аирдроп-фермеров после завершения мероприятия», — прокомментировали эту практику исследователи из штаб-квартиры Gamic.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X