Политика и регулирование

Американский суд признал токен LBRY ценной бумагой

Окружной суд США вынес решение в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в деле против платформы LBRY. Таким образом, продажа токенов LBC признана незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Иск против LBRY регулятор подал еще в марте 2021 года. SEC обвинила стартап в получении свыше $11 млн в долларах США и биткоинах в период с 2016 по 2021 годы, при этом продажи токенов не были зарегистрированы в SEC. Компания не проводила ICO, поэтому регулятор не заявил о мошенничестве. 

LBRY ― это сеть обмена файлами и платежами на блокчейне, а также оператор децентрализованного видеохостинга Odysee. В рамках платформы Odysee пользователи и создатели контента могли зарабатывать токены LBRY Credit (LBC) при просмотре видеороликов.

Несмотря на все апелляции и доводы о том, что LBC не является ценной бумагой, суд встал на сторону SEC. Представители LBRY подчеркнули, что токен использовался в различных целях еще до проведения продаж, а сама компания «добросовестно старалась следовать всем правилам и соблюдать требования SEC».

«Нет ни одного настоящего факта, который поможет отвергнуть утверждение SEC, что LBRY предлагала LBC в качестве ценной бумаги. Также у LBRY нет фактов, подтверждающих, что компания не получала уведомления», — заявил судья Пол Барбадоро (Paul Barbadoro) из округа Нью-Гэмпшир.

Учитывая, что в США действует прецедентное право, такое решение может привести к крайне негативным последствиям для всей криптовалютной отрасли. Об этом говорил аналитик и основатель Quantum Economics Мати Гринспен (Mati Greenspan).

Читать еще  Объемы торгов американской криптобиржи Coinbase падают седьмой квартал подряд

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X