Биткоин новости

Bloomberg: «Инвесторы разочаровались в криптовалютах после падения FTX»

Институциональные инвесторы понемногу разочаровались в криптовалютах еще до краха биржи FTX, но он мог навсегда подорвать перспективы попадания криптовалют в большие инвестпортфели.

Хотя среди инвестиционных консультантов и финансовых советников еще достаточно много людей, позитивно относящиеся к цифровым активам, многие профессиональные управляющие капиталом отмечают: криптовалюты провалились как средство диверсификации портфеля и защитный актив. Криптовалютный рынок упал слишком сильно, а риски для профессиональных финансистов остаются слишком большими.

«Стало ясно, что криптовалюты не найдут применения в распределении активов институциональных инвесторов. Был период, когда цифровые валюты рассматривались как потенциальный инвестиционный класс активов, который каждый инвестор должен иметь в своем портфеле. Однако преимущества криптовалют для институциональных инвесторов не подтвердились», ― приводит издание Bloomberg слова управляющего активами в Pinebridge Investments Хани Редхи (Hani Redha).

2022 год стал крайне неудачным для криптовалютной отрасли ― помимо общего медвежьего тренда индустрию потрясли крах экосистемы Terra и банкротство крупной криптовалютной биржи FTX. Как подчеркнул главный инвестиционный стратег Fidelity International Салман Ахмед (Salman Ahmed), после краха FTX у инвесторов «возникли вопросы об общей жизнеспособности криптоэкономики».

«Нам всегда было сложно обосновать вложения в криптовалюты, но теперь давление будет еще сильнее», ― подчеркнул Ахмед.

Сегодня биржа Binance объявила о запуске специального фонда для восстановления индустрии, который обещает помогать компаниям, столкнувшимся с кризисом ликвидности.

Читать еще  Доходы майнеров биткоина в мае составили более $900 млн

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X