Пресс-релизы

Болгария экстрадировала в США главного юриста криптопирамиды OneCoin

Министерство юстиции США объявило, что начальник юридического отдела OneCoin была экстрадирована в Америку и обвинена в мошенничестве с криптовалютой.

Ирина Дилкинска (Irina Dilkinska) работала главой юридического отдела криптопирамиды OneCoin и, по утверждению правоохранительных органов США, отвечала за сокрытие преступных доходов Ружи Игнатовой (Ruja Ignatova) посредством создание сети подставных компаний. На начало 2017 года через счета компаний было проведено около $4,4 млрд, из которых доход OneCoin составил почти $3 млрд.

Следователи ФБР обвиняют Дилкинску в помощи адвокату и соучастнику схемы OneCoin Марку Скотту сокрыть более $400 млн. После ареста Скотта юрист уничтожила компрометирующую информацию и уведомила об аресте другого сообщника, уверяют правоохранители.

Ирина Дилкинска также была руководителем B&N Consult EEOD и использовала эту компанию не только для предложения инвесторам «запатентованных консультационных услуг, поддержку и программные решения OneCoin». По данным следствия, только за 2015 и 2016 годы Ирина Дилкинска могла заработать не менее $216 млн.

Читать еще  Coinbase планирует запустить «флэткоин» с привязкой к уровню инфляции

По данным болгарских СМИ, соосновательница криптовалютной пирамиды OneCoin Ружа Игнатова, известная как «Криптокоролева», могла быть убита еще в 2018 году по заказу некого наркобарона.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X