Политика и регулирование

Бывшие руководители и промоутеры FTX урегулируют коллективный иск на $1,3 млн

Бывшие руководители и промоутеры FTX урегулируют коллективный иск на $1,3 млн

Бывшие руководители и промоутеры FTX пришли к соглашению с группой бывших инвесторов криптовалютной биржи, требующих компенсации за мошенничество. Сумма коллективного иска составляет почти 1,36 миллиона долларов.

Соучредитель FTX Цзысяо «Гэри» Ван, бывший руководитель инженерного отдела Нишад Сингх и бывший генеральный директор дочерней торговой компании Alameda Research Кэролайн Эллисон согласились сотрудничать и предоставить информацию для иска против ряда предполагаемых промоутеров FTX.

Мировые соглашения также были достигнуты с семью другими влиятельными лицами, включая бывшего директора по регулированию FTX и директора по соблюдению нормативных требований FTX.US Дэниела Фридберга.

Цзысяо «Гэри» Ван, Нишад Сингх и Кэролайн Эллисон не признались ни в одном из обвинений, выдвинутых в иске, но юристы пришли к выводу, что «знания и другая информация» троицы будут ценны для усиления аргументов против других лиц, включая знаменитостей, компании и венчурных капиталистов, которым тоже предъявлен иск.

Ван, Сингх и Эллисон передадут — и уже начали делиться — «все непривилегированные документы и/или данные», которые они предоставили, помогая прокурорам запереть на 25 лет своего прежнего босса Сэма Бэнкмана-Фрида.

Каждому из троих грозит персональное наказание после признания себя виновным в мошенничестве. Сотрудничество с судом до вынесения приговора смягчит наказание.

Бывшие руководители также предоставят для показаний и слушаний записи, использованные в деле о банкротстве FTX.

Кроме того, в мировом соглашении все трое согласились конфисковать свои активы, чтобы судья по их уголовному делу принял решение о взыскании и распределении средств потерпевших.

Читать еще  Том Эммер: «Глава SEC Гэри Генслер препятствует росту индустрии криптовалют в США»

Они не должны возражать против просьбы инвесторов FTX о распределении средств через коллективный иск, в отличие от предлагаемых FTX выплат по банкротству или других судебных исков.

Также было достигнуто соглашение с Фридбергом: в документах отмечается, что он добровольно «предоставил ценную информацию» и «согласился делать это на постоянной основе».

В соглашении Фридберга отмечается, что он «не знал о мошенничестве с FTX», а после того, как узнал об этом, «немедленно подал в отставку» и «незамедлительно связался с властями».

Семь YouTube-блогеров и влиятельных лиц также заплатили за урегулирование иска: 180 000 долларов — Брайан Юнг, 122 000 долларов — Кевина Паффрат, 37 485 долларов — Том Нэш, 10 000 долларов — Грэм Стефан и по 5 000 долларов — Джереми Лефевр и Андрей Джих. Информация о мировом соглашении звезды американского футбола Уильяма Тревора Лоуренса не распространяется, но он, по-видимому, заплатил за урегулирование 1 миллион долларов, исходя из общей раскрытой суммы компенсации за вычетом сумм других соглашений.

Все названные лица были освобождены «от всех претензий, связанных с любым предполагаемым поведением, послужившим основанием для этого судебного разбирательства».

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X