Политика и регулирование

Чанпэн Чжао отверг обвинения CFTC в нарушении законов о регулировании рынков

Вчера, 27 марта, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинила криптовалютную биржу Binance в отсутствии регистрации в США и нарушении федеральных законов по регулированию товарных рынков.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сразу отреагировал на иск, поданный в суд Северного округа штата Иллинойс. По его словам, биржа «не пытается получить прибыль любой ценой и никогда не манипулирует рынком». В статье в блоге компании Чжао заявил, что обвинения стали «неполным и неправильным изложением фактов».

В своем иске CFTC заявила, что Binance использует «собственные аккаунты» для торговли криптовалютами и манипулирования ценой активов. Гендиректор биржи подчеркнул, что все указанные «сделки» ― это просто обмен криптовалют на фиатные деньги или другие активы для покрытия расходов площадки.

«У меня лично всего два счета на Binance ― один для работы карточки Binance Card, а другой для хранения моих личных цифровых активов. Я сам храню активы на Binance, поэтому иногда перевожу и конвертирую криптовалюты для оплаты собственных расходов и перевода на Binance Card», ― пишет Чанпэн Чжао.

Также Чжао отверг обвинения в «инсайдерской торговле» со стороны сотрудников Binance. В компании даже есть специальные правила, которые не дают сотрудникам активно торговать цифровыми активами и особо запрещается покупать или продавать криптовалюты с использованием «закрытой информации».

«Я лично и жестко слежу за соблюдением этих политик. Я не участвовал в программах Binance Launchpad и Earn, не торговал маржинальными или фьючерсными продуктами. Я знаю, что лучшее вложение моего времени ― это создание надежной платформы для работы наших пользователей», ― подчеркнул гендиректор Binance.

Чжао напомнил, что у Binance один из крупнейших отделов по комплаенсу, в нем работает более 750 человек, поэтому все обвинения в «недостатке соответствия требованиям регуляторов» беспочвенны. Он отметил, что компания всегда идет навстречу запросам регуляторов и правоохранительных органов, помогает в заморозке и конфискации активов. В 2022 году по запросу регуляторов было заморожено $125 млн, а за первые месяцы 2023 года было заморожено активов на $160 млн.

Читать еще  SEC США перенесла слушания по делу основателя HEX Ричарда Харта

Напомним, что по мнению представителей CFTC, руководство Binance осознанно шло на нарушение закона, пытаясь обойти нормативные требования регулятора.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X