Форки и альткоины

Джозеф Любин: Эфириум — это не ценная бумага, это нефть

Сооснователь Эфириума заявил, что ETH не является ценной бумагой. По его мнению, вторая криптовалюта мира больше подходит под определение высоколиквидного товара.

Во время интервью для телеканала CNBC Джозеф Любин (Joseph Lubin) заявил о своей уверенности в том, что эфир не является ценной бумагой, вопреки мнению некоторых чиновников.

«Каждый может иметь свое мнение, но это еще не значит, что оно верное», ― заявил сооснователь Эфириума, намекая на претензии со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к криптовалютным компаниям.

Как считает Джозеф Любин, эфир больше похож на обычный товар. Он отметил, что трейдеры покупают тонны нефти, планируя заработать на перепродаже. Точно так же ведут себя и криптовалютные трейдеры.

Читать еще  Henley and Partners: «В мире насчитывается более 88 000 криптомиллионеров»

А вот сооснователь биржи Blockchain.com Ник Кэри (Nic Cary) не слишком беспокоится о статусе эфира:

«Я просто не знаю, куда могут направить свои претензии американские регуляторы».

Опасения о том, что эфир могут признать ценной бумагой, возникли у криптовалютного сообщества после перехода Эфириума на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Стейкинг, то есть, блокировка средств с целью получения дохода, по мнению некоторых регуляторов, удовлетворяет требованиям теста Хауи. Именно согласно этому тесту в США определяют принадлежность актива к классу ценных бумаг.

Ранее Любин говорил, что «нет ни единого шанса, что ETH признают ценной бумагой».

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X