Политика и регулирование

Financial Times: Binance годами скрывала свою связь с Китаем

Журналисты издания Financial Times со ссылкой на доступ к некоторым внутренним документам крупнейшей криптобиржи мира заявили, что Binance много лет скрывала свою близкую связь с КНР.

В журналистском расследовании, опубликованном в среду, 29 марта, говорится, что выявленные факты о деятельности биржи за период с 2017 года по 2018 год противоречат утверждениям компании о том, что она покинула Китай сразу после того, как правительство КНР начало принимать жесткие меры к индустрии криптовалют.

Авторы Financial Times утверждают, что высшие руководители Binance, в том числе генеральный директор биржи Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), давали прямые указания ряду сотрудников скрывать свои связи и присутствие в Китае.

По данным издания, несмотря на введенный КНР в 2017 году запрет деятельности криптовалютной биржи, компания использовала китайские банки для выплаты заработной платы некоторым сотрудникам, а также содержала офис, который, по предварительным данным, мог использоваться до конца 2019 года.

Читать еще  Компания MicroStrategy докупила биткоинов на $5,3 млн

В подтверждение своих доводов журналисты Financial Times приводят несколько документов, где сотрудникам биржи рекомендуют нигде не публиковать адреса своих офисов, а также требование для сотрудников, получающих заработную плату в Китае, посетить налоговые органы.

Binance в ответ на резонансную публикацию объявила, что анонимные источники искажают информацию, а используемые на их основе выводы «субъективно и крайне неверно трактуют события».

Заявление Financial Times произошло на фоне иска, поданного регулирующими органами США против Binance за якобы незаконное и преднамеренное избегание регулирования при обслуживании американских клиентов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X