Новости майнинга

Фред Тиль: «Marathon Digital стала вторым крупнейшим держателем биткоина в мире»

Генеральный директор Marathon Digital сообщил, что благодаря сохранению добытых BTC майнинговая фирма стала второй по объему хранимых биткоинов публичной компанией в мире.

Во время корпоративного обсуждения финансовых результатов Marathon за III квартал Фред Тиль (Fred Thiel) рассказал, что с начала июля этого года компания добыла 1 231 BTC, из которых не продала ни одной монеты. Сейчас на кошельках Marathon хранится 11 300 BTC, что по текущему курсу составляет около $205 млн. Это делает ее второй по объему запасов биткоинов публично торгуемой компанией в мире. Лидером остается MicroStrategy, на кошельках которой хранится около 130 000 BTC.

Отметим, что за III квартал этого года Marathon добыла 616 биткоинов, а вот за октябрь ей удалось добыть сразу 615 монет, что стало рекордным показателем для компании.

«Мы постоянно наращиваем продуктивность. Если в июле было добыто 72 BTC, то в августе их количество составило 184, в сентябре добыли 360 BTC, и, наконец, октябрь стал рекордным месяцем с показателем 615 BTC», – сообщила компания.

Фред Тиль отметил, что такие результаты стали прямым следствием увеличения хэшрейта компании благодаря установке нового оборудования и улучшению старого. При этом Marathon планирует придерживаться своей стратегии по сохранению каждого добытого биткоина насколько это возможно. Продавать биткоины будут лишь для «покрытия операционных или других расходов».

Читать еще  В Бурятии начали установку электрооборудования для майнингового центра мощностью 100 МВт

Отметим, что стратегия Marathon отличается от планов других майнинговых компаний, которые начали продавать добытые биткоины. Некоторые фирмы заявили о возможности сокращения деятельности, либо закрытии дочерних подразделений.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X