Пресс-релизы

FTX подала в суд на ликвидаторов багамского подразделения биржи

Временная администрация терпящей крах FTX подала в суд на FTX Digital Markets и ее багамских ликвидаторов, заявив, что они неправомерно претендуют на активы криптовалютной биржи.

Временная администрация FTX просит судью США по делам о банкротстве Джона Дорси (John Dorsey) вмешаться и подтвердить, что активы основателя биржи Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) и других сотрудников, размещенные в подразделении на Багамах, были «мошенническими переводами» и, следовательно, по праву принадлежат FTX.

Юристы, представляющие FTX Group, описывают багамское подразделение как экономическую и юридическую «пустышку», созданную для «прикрытия». Согласно заявлению временной администрации FTX, ликвидаторы биржи на Багамских островах «продолжают предъявлять необоснованные требования, которые нанесут ущерб клиентам FTX.com и другим кредиторам».

Ликвидаторы багамского подразделения FTX Digital Markets, которое не является банкротом, претендовали на активы FTX.com. Об этом говорится в судебных документах компании. 

Читать еще  CNBC: Сотрудники Binance рассказывают об обходе запрета криптовалют в Китае

Крах FTX в ноябре 2022 года потряс всю криптовалютную индустрию. Основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид обвиняется в восьми уголовных преступлениях, однако не признает свою вину. Сейчас экс-глава освобожден под залог в размере $250 млн.  

Временные управляющие FTX смогли обнаружить только $2,7 млрд из $11,6 млрд, которые должны были быть на счетах клиентов. Часть суммы недостачи может быть отнесена на счет компании Alameda Research, которая заняла $9,3 млрд со счетов клиентов еще до краха биржи.  

Недавно стало известно, что основатели и важные для руководства сотрудники банкротящейся FTX получили платежи и кредиты на сумму $3,2 млрд, в основном от дочерней компании Alameda Research.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X