Политика и регулирование

Гаага хочет внести юридическую ясность в трансграничную токенизацию

Гаага хочет внести юридическую ясность в трансграничную токенизацию

Гаагская конференция по международному частному праву (HCCH) запустила новую кампанию по обеспечению правовой ясности для предприятий, работающих с цифровыми токенами.

Инициатива направлена ​​на «предложение нормативного проекта по вопросам международного частного права, касающегося цифровых токенов».

HCCH — межправительственная организация, предлагающая глобальную интерпретацию и унификацию частного права.

В предложении признается, что токенизация способствует быстрым и безопасным транзакциям, включая трансграничную передачу ценностей. Это оптимизирует транзакции за счет повышения прозрачности и сокращения количества посредников. Помимо переводов, токенизация набирает обороты в инвестиционном мире благодаря токенизированным акциям в цифровых фондах, причем лидирующие позиции занимают такие мировые гиганты, как Citibank ( NASDAQ: C ), BlackRock и HSBC ( NASDAQ: HSBC ).

Однако, несмотря на растущую известность, в большинстве юрисдикций нет законов, регулирующих токенизацию, отмечает HCCH. Наиболее популярным подходом было распространение существующих правил на новый сектор.

HCCH считает, что децентрализованный характер цифровых токенов и разнообразие участников процесса представляют собой новую угрозу существующим правилам.

«Дополнительная сложность возникает из-за того, что развитие внутреннего материального права, касающегося различных случаев использования цифровых токенов, не было скоординированным или единообразным. Это приводит к фрагментированной, возможно, многоюрисдикционной и многосторонней арене, которая может различаться в зависимости от различных вариантов использования цифровой токенизации», — добавили в организации.

HCCH рекомендует провести исследование цифровых токенов, включая глобальное определение и схему того, какие токены должны подпадать под это понятие. Некоторые области, которые следует рассмотреть, включают токены недвижимости, невзаимозаменяемые токены (NFT), платежные токены, стейблкоины и служебные токены. В исследование будут включены ценные бумаги, углеродные кредиты и цифровые валюты центральных банков (CBDC), поскольку по ним есть и другие исследования.

Читать еще  Марк Кубан: «Невозможно определить какая криптовалюта является ценной бумагой»

HCCH предлагает, чтобы государства-члены назначили профильных экспертов из своих юрисдикций для участия в исследовании, намереваясь представить отчет на заседании управляющего совета в следующем году.

В то время как HCCH работает в глобальном масштабе, отдельные страны работают над правилами токенизации, поскольку отрасль быстро растет. На этой неделе управляющий директор Валютного управления Сингапура (MAS) сообщил, что считает регулирование токенизации приоритетом.

Гонконг недавно представил стандарты для токенизированных финансовых продуктов, преследуя свою цель стать глобальным центром токенизации .

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X