Форки и альткоины

Харухико Курода: «Цифровые валюты центробанков — прекрасное дополнение финансовой системы»

Управляющий Банка Японии считает, что цифровая валюта центробанка должна функционировать совместно с другими платежными механизмами для улучшения финансовой экосистемы страны.

Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что государственные стейблкоины могут повысить удобство платежей для пользователей, поскольку CBDC — неотъемлемая часть повышения финансовой доступности и ускорения международных переводов. Стейблкоины, наличные деньги, банковские депозиты и цифровые валюты борются за лидерство, однако крайне важно использовать сильные стороны всех инструментов. Это позволит повысить устойчивость и уровень безопасности платежной системы Японии, уверен чиновник.

«Когда цифровая валюта центрального банка беспрепятственно конвертируется в другие формы денег и обратно, это обеспечивает единообразие. Другими словами, сохраняется баланс, когда одна йена равна одной иене независимо от платежного инструмента», — объясняет Курода.

Банк Японии начал тестировать цифровую йену в 2020 году, заключив для этого соглашение с несколькими частными фирмами. Пилотный проект цифровой йены не станет полностью централизованным и будет в значительной степени опираться на результаты ранее завершенного тестирования доказательства концепции (PoC). Недавно Банк Японии сообщил, что осуществит пилотный запуск собственной цифровой валюты уже в апреле.

Читать еще  Управляющий ЦБ Нигерии: Объем транзакций с цифровой найрой вырос на 63%

Несколько лет назад Харухико Курода придерживался иного мнения по поводу государственных криптовалют. Он говорил, что в стране не наблюдается спроса на цифровую валюту ЦБ и опасался связанных с ней рисков.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X