Новости бизнеса

Hermès добивается полного запрета продаж коллекции NFT с сумками Birkin

Французский дом моды Hermès хочет добиться полного запрета продаж коллекционных токенов с изображением сумок своего бренда Birkin.

Hermеs заявляет, что художник под псевдонимом Мейсон Ротшильд (Mason Rothschild) продолжает продвигать те самые NFT, несмотря на недавнее решение суда, и получает при этом 7,5% роялти от продаж. Hermеs требует передать все оставшиеся NFT ему, модному дому.

Адвокат Ротшильда Ретт Миллсапс (Rhett Millsaps) настаивает, что иск — это  «серьезное превышение полномочий со стороны Hermes и попытка наказать художника, так как им не нравится его творчество». Ротшильд собирается подать встречное ходатайство на этой неделе, говорит адвокат.

В феврале Hermès выиграл дело о товарном знаке против MetaBirkin NFT, доказав, что созданные на блокчейне цифровые активы не считаются самостоятельными произведениями искусства, если нарушают авторские права. 

Читать еще  Представитель Binance.US: «Для банков мы радиоактивны... SEC задушила наш бизнес»

Судебный процесс между Hermès и художником под псевдонимом Мейсон Ротшильд начался еще в январе 2022 года, когда модный дом подал жалобу на художника из Лос-Анджелеса за выпуск коллекции невзаимозаменяемых токенов MetaBirkins NFT, созданных с использованием изображения культовой сумки Birkin. Hermès считает, что Ротшильд нарушил право интеллектуальной собственности и «неправомерно использовал репутацию компании в корыстных целях для получения доходов и введения в заблуждение клиентов». Со своей стороны Ротшильд утверждал, что его работа защищена законами об авторском праве и является самостоятельным уникальным произведением искусства. 

По данным маркетплейса, из коллекции MetaBirkins было продано 100 NFT на сумму 230 ETH (около $936 000). 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X