Новости бизнеса

Илон Маск: «Я интуитивно отказал Бэнкману-Фриду дать долю в Twitter»

Новый владелец самого популярного сервиса микроблогов Twitter заявил, что в самом начале года отказался встретиться с гендиректором криптобиржи FTX, когда тот предложил частично профинансировать покупку соцсети.

Илон Маск (Elon Musk) подтвердил подлинность переписки, которую опубликовал банковский работник Morgan Stanley Майкл Граймс (Michael Grimes), передававший миллиардеру предложение Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) стать партнером при покупке Twitter.

«Основатель криптобиржи FTX верит в вашу миссию, хочет инвестировать в соцсеть и готов разработать блокчейн для интеграции с соцсетью, поскольку это будущее рынка, которое сможет за короткое время принести Twitter $5 млрд», —  говорилось в сообщении посредника.

В ответ Маск обратил внимание, что из-за требований Twitter к пропускной способности для интеграции блокчейна «потребуются огромные узлы», что сведет на нет цель децентрализовать платформу. Кроме того, Маск поставил под сомнение готовность Бэнкмана-Фрида инвестировать в Twitter: 

«У Сэма действительно есть ликвидные средства на $3 млрд?..»

Переписка произошла менее чем за семь месяцев до того, как биржа FTX и ее торговое подразделение Alameda Research, а также больше сотни аффилированных компаний объявили о банкротстве.

Читать еще  Эксперт спрогнозировал привлечение миллионов пользователей в Web3 благодаря криптоказино

Незадолго до этого Бэнкман-Фрид заявил, что его взгляды на развитие социальной сети Twitter не совпадают со взглядами Илона Маска.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X