Политика и регулирование

Инвесторы FTX хотят использовать Бэнкмана-Фрида в исках против звёзд

Инвесторы FTX хотят использовать Бэнкмана-Фрида в исках против звёзд

Группа инвесторов согласилась урегулировать свой гражданский иск против бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкман-Фрида в обмен на его сотрудничество в их деле против знаменитостей, продвигавших платформу.

Инвесторы представили в суд Майами мировое соглашение. В нём сказано, что Бэнкман-Фрид обладает ценной информацией, которую можно использовать в деле против других лиц, причастных к делу о банкротстве FTX. Речь идёт о целом ряде знаменитостей — баскетболисте Шакиле О’Ниле, бизнесвумен Жизель Бюндхен, звезде футбола Томе Бредли, предпринимателе Кевине О’Лири и некоторых других.

Несмотря на то, что всем известно, что подсудимый [Бэнкман-Фрид] в настоящее время находится в заключении и имеет ограниченные возможности, он всё же может прилагать разумные усилия для сотрудничества с потерпевшими, — заявил один из ведущих адвокатов, работающих по коллективному иску, Адам Московиц.

Инвесторы хотят, чтобы Бэнкман-Фрид передал финансовые отчеты, показывающие активы, которыми он владеет, все «находящиеся в его распоряжении непривилегированные документы, относящиеся к любым его инвестициям в Anthropic PBC». Кроме того, от экс-гендиректора хотят получить список фирм и людей, вовлеченных в продвижение биржи-банкрота.

Читать еще  Грэм Стил: «США еще не определились с запуском цифрового доллара»

FTX потратила миллионы долларов на маркетинг и рекламные сделки со знаменитостями и организациями, такими как MLB и франшизы Miami Heat НБА. Позже, в 2022 году, когда биржа объявила себя банкротом, инвесторы потеряли $8 млрд.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X