Пресс-релизы

Криптобанк First Republic оказался на грани банкротства

First Republic Bank стал еще одной лояльной к криптокомпаниям американской финансовой организацией, которая столкнулась с кризисом ликвидности, запросив помощь банковского сообщества и Федеральной резервной системы США.

Американский First Republic в содружестве с израильской торгово-брокерской компанией eToro активно предлагал клиентам услуги по размещению депозитов и приобретению криптоактивов через регулируемые и лицензированные биржи. По версии журнала Forbes, банк входил в десятку крупнейших частных банков США последние четыре года подряд.

На фоне новости о закрытии Silicon Valley Bank и Signature Bank банк не смог выдержать массового обращения вкладчиков, которые вывели из банка депозиты на сумму более $70 млрд. В итоге рыночная капитализация банка упала до $3 млрд.

The Wall Street Journal сообщает, что проблемный First Republic Bank обратился к финансовым регуляторам, банковскому сообществу и консалтинговой компании Lazard за помощью в выходе из кризиса, которая включает продажу, сокращение активов или докапитализацию банка. На прошлой неделе 11 банков разместили в First Republic Bank депозиты на общую сумму более $30 млрд, чтобы вернуть банку доверие вкладчиков.

Читать еще  Основатели и промоутеры AirBit Club признали вину в создании криптопирамиды

Помимо этого First Republic получил дополнительную ликвидность от Федеральной резервной системы и банка JPMorgan Chase, что частично улучшило и диверсифицировало финансовое положение кредитной организации. Сумма оказанной финансовой помощи сторонами не разглашается.

Несколько дней назад Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) продала банк Signature конкурентам из Flagstar Bank без криптовалютной части бизнеса.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X