Новости майнинга

Майнеры отчитались о снижении добычи BTC

Майнеры отчитались о снижении добычи BTC

Сразу несколько публично зарегистрированных майнинг-компаний сообщили о том, что в апреле темпы добычи биткоина (BTC) значительно замедлились

Одна из крупнейших фирм по добыче биткоина в Северной Америке Hut 8 сообщила о резком падении объемов добычи. В апреле показатель упал на 36%.

Что происходит с майнерами биткоина

20 апреля в сети первой по капитализации криптовалюты состоялся четвертый халвинг. В результате вознаграждение за добычу блока снизилось с 6,25 BTC до 3,125 BTC.

Халвинг также сократил и скорость майнинга. Вместо 900 BTC в день майнеры начали добывать 450 BTC.

Так, Hut 8 в апреле добыла в общей сложности 148 монет. Это на 36% меньше, чем в марте. Хэшрейт в прошлом месяце составил 3,44 EH/s — на 51% ниже пикового значения в 6,27 EH/s, которого майнер достиг в декабре.

  • Читайте также: Доходы майнеров упали до минимумов 2023 года

Помимо халвинга, на сокращение добычи Hut 8 также повлияли некоторые перестановки. Недавно компания переместила порядка 25 тыс. майнинговых установок.

Другие публичные майнеры — Bitfarms, Cipher, CleanSpark, Core Scientific, Riot и Terawulf — отчитались о снижении добычи на 6-12%.

Читать еще  Акции майнинговых компаний обвалились на фоне ралли биткоина

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto.

Чего ждать

Падение показателей также совпало с сокращением рентабельности, или цены на хэш. По данным Hash Rate Index, сейчас цена на хэш составляет $0,05, что на 72% ниже скачка до $0,182, наблюдавшегося во время халвинга.

Последствия сокращения скорости майнинга смягчил ажиотаж вокруг протокола Runes, который запустили сразу после халвинга. С его помощью пользователи получили возможность создавать альткоины на базе сети BTC.

Читайте также: Криптоинвесторы рассказали, что не так с Runes

От наплыва огромного количества желающих опробовать новинку сформировалась целая пробка из транзакций. На этом фоне подскочили комиссии, чему майнеры могли только порадоваться. Благодаря хайпу вокруг Runes добытчики криптовалюты смогли получить дополнительную прибыль.

Однако по мере снижения ажиотажа вокруг протокола многие ожидают, что объемы добычи продолжат снижаться. Криптосообщество также опасается, что майнеры начнут распродавать свои активы, чтобы удержаться на плаву.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X