Новости блокчейна

Mastercard выделяет Ripple как ведущую организацию использования блокчейна в денежных переводах и CBDC

Mastercard выделяет Ripple как ведущую организацию использования блокчейна в денежных переводах и CBDC

Mastercard, вторая по величине корпорация платежных технологий в мире, выделяет финтех-компанию Ripple как ведущую организацию, формирующих платежные решения в Латинской Америке.

Такое признание заслуг Ripple появилось в недавней публикации Mastercard. В отчете рассматривается будущее денежных переводов в Латинской Америке с точки зрения цифровизации, разнообразных каналов оплаты и важности стратегического партнерства.

Популярный член сообщества XRP WathofKahneman обратил внимание на это событие в недавнем сообщении на X.

«Ripple несколько раз упоминалась в новом отчете MasterCard «Будущее денежных переводов в Латинской Америке: цифровизация, многочисленные рельсы и стратегическая роль партнерств» в качестве примера использования блокчейна в денежных переводах и CBDC. XRP напрямую не упоминается».

В отчете Mastercard подчеркивается, что денежные переводы, обычно называемые трансграничными платежами, оказывают более глубокое влияние на финансовое благополучие людей, чем другие области финансовых услуг.

Они ссылаются на Цели устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций, которые признают денежные переводы важнейшим спасательным кругом для семей и сообществ. Mastercard подчеркнула их значение, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

В частности, в докладе указывается, что примерно 800 миллионов человек во всем мире, или примерно каждый десятый, проживают в семьях, которые получают международные денежные переводы.

В докладе также отмечается, что динамика денежных переводов в Латинской Америке очень значительна. Например, Мексика является крупнейшим маршрутом денежных переводов в мире. В 2022 году в Мексике наблюдался ошеломляющий объем в 56 миллиардов долларов.

Кроме того, в докладе отмечается, что для экономически неблагополучных стран денежные переводы могут составлять более 30% их национального ВВП, о чем свидетельствует пример Гондураса.

Проблемы в сфере переводов денежных средств

Однако в отчете Mastercard подчеркивается, что, несмотря на значительный объем и благотворное влияние трансграничных платежей, пользователи сталкиваются со значительными проблемами, которые затрудняют доступ к официальным каналам денежных переводов.

Читать еще  Таиланд и Венгрия подписали меморандум для совместного развития блокчейна

В нем упоминались высокие комиссии и затраты, зависимость от операций с наличными, опасения по поводу доверия и безопасности, а также отсутствие цифрового опыта пользователей.

Решение Ripple в очередной раз получает признание

В свете этих проблем исследовательская группа Mastercard определила технологические компании, предлагающие различные решения для устранения препятствий в процессах денежных переводов. Они признали технологию блокчейна новым решением в этой области.

В частности, Mastercard отметила вклад Ripple, Stellar и Circle в повышение скорости и прозрачности международных денежных переводов.

Кроме того, в отчете упоминается партнер Ripple, SBI Remit, который использует XRP для управления трансграничными транзакциями. В сентябре прошлого года SBI Remit запустила услуги денежных переводов на основе XRP в трех азиатских странах.

Кроме того, Mastercard также отметила усилия Ripple по оказанию помощи таким странам, как Палау, в использовании цифровых валют центральных банков (CBDC) для упрощения платежных услуг.

В августе прошлого года Mastercard включил компанию Ripple в свой альянс по цифровой валюте Центрального банка (CBDC). Как объявила Mastercard, Ripple присоединится к другим компаниям, включая ConsenSys, Fluency, Idemia, Fireblocks и Consult Hyperion, которые являются членами альянса.

Прогноз рынка денежных переводов

По данным Всемирного банка, в 2022 году официальные входящие трансграничные платежи во всем мире превысили 831 миллиард долларов. В том же году только в Латинской Америке эти денежные переводы составили 146 миллиардов долларов. Эта цифра означает ошеломляющий 25-кратный рост за последние три десятилетия.

Mastercard отметила, что к 2026 году доля цифровых денежных переводов на мировом рынке, как ожидается, достигнет более 550 миллиардов долларов. Это представляет собой ежегодный темп роста в 8% с 2022 по 2026 год. С другой стороны, Ripple ожидает, что рынок трансграничных платежей достигнет 250 триллионов долларов к 2027 году.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X