Политика и регулирование

Николь Сэндлер: «Политики полагали, что крипторынок умрет и его не нужно регулировать»

Представитель финансового конгломерата Barclays считает, что политики долгое время не поднимали вопрос о регулировании криптоиндустрии, полагая: криптовалюта умрет. Но этого не случилось.

Во время дискуссии, состоявшейся на лондонском мероприятии Citi Digital Money Symposium, глава цифровой политики Barclays Николь Сэндлер (Nicole Sandler) выразила точку зрения, согласно которой неторопливость действий властей была целенаправленной:

«Я думаю об одной вещи, о которой говорили некоторые законодатели. Они полагали, что оставят крипторынок развиваться так, как ему захочется, ведь в конце концов он все равно умрет. А рынок не умер, он рос, рос, рос».

Опираясь на свой опыт 2016 года, когда представитель Barclays обсуждала регулирование цифровых активов с Европейской комиссией, Сэндлер полагает, что криптовалютное пространство зарождалось само по себе, а законодатели фактически не были вовлечены в процесс до последнего времени:

«Они предпочли не вмешиваться и смотреть, куда пойдет рынок. И сейчас знают, что рынок необходимо регулировать. Но проблема в том, что регулирование – долгий процесс».

Напомним, что несмотря на последние решения Федеральной резервной системы США, криптовалюты реагируют на события умеренным ростом.

Читать еще  Центральный банк Гонконга выпускает рекомендации для фирм, предлагающих услуги по хранению криптовалют

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X