Пресс-релизы

Паоло Ардоино: «Объем избыточных резервов Tether превысил $1,6 млрд»

Технический директор Tether Паоло Ардоино сообщил, что у компании есть около $1,6 млрд избыточных резервов для поддержки своей стабильной монеты USDT.

Стейблкоин USDT поддерживается реальными активами, такими как фиатная валюта и облигации, поэтому всегда удерживается на стабильном уровне 1:1 по отношению к доллару США.

Главный технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) заявил, что избыточные резервы компании выросли на $700 млн за текущий квартал и достигли $1,66 млрд.

«Эти деньги остаются в Tether для дальнейшей капитализации стабильной монеты», — объяснил Ардоино.

На вопрос, сможет ли Tether выдержать кризис Silicon Valley Bank (SVB), Ардоино ответил, что не понимает, почему люди все еще сомневаются в резервах компании даже после того, как традиционные кредиторы рухнули.

«Прежде всего, после Credit Suisse и всех остальных банков, которые терпят крах, почему снова смотрят на Tether? Tether зарабатывает деньги, а банки терпят крах. Поэтому, если вам нужно куда-то вложить средства, я думаю, что Tether — самый безопасный из всех вариантов», — заявил он.

Коллапс SVB в марте привел к беспрецедентному обвалу стоимости USDC. После жесткого падения до $0,88 стейблкоин смог вернуться к $0,97. Таким образом, USDC стал одной из первых жертв коллапса SVB, так как банкротящийся банк держал у себя активы Circle на примерно $3,3 млрд.

Читать еще  Circle сообщила о погашении USDC на $3 млрд за три дня

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X