Политика и регулирование

Постановление FCC о сетевом нейтралитете — хорошая новость для стартапов Web3

Постановление FCC о сетевом нейтралитете — хорошая новость для стартапов Web3

Голосование Федеральной комиссии по связи в прошлом месяце за восстановление правил сетевого нейтралитета является долгожданным примером дальновидного и ориентированного на инновации регулирования. Правила, направленные на обеспечение открытого Интернета, являются моделью такого регулирования, которое поддерживает инновации в цифровую эпоху и иллюстрирует CORE американские ценности. Другим регулирующим органам следовало бы принять это к сведению.

Противники сетевого нейтралитета любят утверждать, что правила, гарантирующие равный доступ, T являются необходимыми (вернитесь и посмотрите отчеты Джона Оливера, чтобы получить отличную информацию). Они утверждают, что старые правила идеально подходили для надзора за современным Интернетом, хотя эти правила были написаны для телефонной связи старой школы.

Сара Аберг — главный юрисконсульт компании Nova Labs, пионера децентрализованных беспроводных сетей и создателя Helium Mobile.

В то время как некоторые регулирующие органы, похоже, застряли в 1930-х и 40-х годах (звучит знакомо?), FCC показывает, что понимает, что технологии 21-го века требуют правил 21-го века. Правило сетевого нейтралитета FCC поощряет инновационные возможности здесь, в США, поскольку оно означает, что новые технологии, приложения и услуги – некоторые из которых работают на блокчейне, некоторые нет – могут выйти на рынок и участвовать в честной конкуренции за внимание потребителей.

T всегда можно было выбрать собственный телефон или разработать и запустить новые приложения в национальной телекоммуникационной сети. До 1968 года к телефонной линии можно было подключить только телефон Western Electric, поскольку владельцы компании утверждали, что другие устройства могут повредить сеть. Пройдет еще почти 20 лет, прежде чем правительство заставит операторов связи открыть сеть для конкурентоспособных провайдеров.

Разработка протоколов коммутации пакетов, таких как TCP/IP, которые делают возможным современный Интернет, продвинула эту эволюцию на гигантский шаг вперед. Сегодня голосовой вызов — это всего лишь набор пакетов данных, которые сети поручено доставить от устройства, от которого он исходит, к устройству, где он завершается. То же самое касается веб-страницы, видео YouTube или сеанса ChatGPT. Это всего лишь пакеты данных, которые передаются по сети. А сетевой нейтралитет означает, что сетевые провайдеры T могут проводить дискриминацию, отдавая приоритет отправке пакетов данных от одних коммерческих провайдеров над другими.

Этот принцип сделал возможным создание длинного списка отечественных интернет-приложений, которые живут на конечных точках и работают в сети. Многие из них, такие как YouTube и Netflix или Zoom и Facetime, являются CORE компонентами американской (и глобальной) социальной и трудовой жизни. Без правил сетевого нейтралитета сетевые провайдеры могли бы остановить появление Zoom или Facetime, отдать предпочтение своим собственным услугам любым потенциальным новым участникам и выбирать, с кем им конкурировать, если это вообще можно назвать конкуренцией.

Справедливые правила создают «песочницу» для творческих идей, которые могут процветать и тестировать себя на рынке. Решения на основе блокчейна созрели для творческих инноваций, разработанных в современном Интернете и способных изменить гораздо больше, чем современные Финансы. Но чтобы сделать это в США, нам нужны справедливые, ясные и умные правила.

Читать еще  Прокуратура США: «Чанпэн Чжао может сбежать от правосудия в ОАЭ»

Вот что сетевой нейтралитет дает новаторам, стремящимся работать в сети. Подумайте о генеративном искусственном интеллекте или доступном телефонном сервисе с поддержкой блокчейна, предлагаемом моей компанией Helium Mobile. Подобные возможности являются защитниками – и следствием – первоначального замысла Интернета и принципов сетевого нейтралитета. Открытый доступ к сети имеет решающее значение для их развития и здоровой конкуренции.

Ограждения сетевого нейтралитета защищают новых конкурентов, таких как Helium Mobile, от недобросовестных сетевых действий. Децентрализованная система точек доступа Helium, подключенных к Интернету, создает новую динамичную сеть для беспроводной связи, которая бросает вызов общепринятым представлениям о том, как строятся телефонные сети и как ими владеют. Сетевой нейтралитет позволяет нам внедрять инновации и конкурировать в сфере беспроводной связи с некоторыми из самых влиятельных компаний в мире, включая некоторых самих сетевых провайдеров.

Децентрализованное владение сетями общественной инфраструктуры (DePIN) посредством вознаграждения в виде токенов за создание и обслуживание сети является одной из множества инноваций, ставших возможными благодаря блокчейну. В нашем случае это беспроводная связь.

DePIN имеет уникальную возможность решать сложные проблемы, такие как обеспечение устойчивой связи для сельских и недостаточно обслуживаемых сообществ, предоставляя членам этих сообществ возможность создавать собственную беспроводную инфраструктуру, адаптированную для их собственного использования. Однако сам факт того, что DePIN включает в себя блокчейн и токены, погрузил его в трясину нормативной неопределенности, созданную подходом, основанным на правоприменении, принятым некоторыми другими федеральными агентствами. Эта неопределенность душит конкуренцию, душит инновации в Америке и ограничивает возможности потребителей.

FCC предоставила модель того, как LOOKS разумный подход к регулированию. Принимая во внимание эволюцию и развитие отрасли и Рынки , которые он регулирует, подход регулирующего органа максимально увеличивает масштаб и масштаб будущих инноваций в соответствии с необходимой защитой потребителей и критически важной инфраструктуры.

Отражая подход FCC, вместо того, чтобы возводить разводной мост, регулирующим органам следует участвовать в инновационных проектах DePIN, чтобы Словарь о Технологии, инновационном потенциале и новых возможностях, которые могут ввести инфраструктуру в цифровую эпоху и изменить способы взаимодействия потребителей с этой инфраструктурой и владения ею. Мы можем одновременно защитить потребителей от неоправданного вреда и сделать возможными инновации, которые предоставят потребителям выбор на рынке. Эта философия ONE пользу потребителям, обществу и экономике США на следующем этапе цифровой эры.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X