Новости безопасности

Пострадавшая от взлома на $126 млн биржа Poloniex вычислила хакера

Криптовалютной бирже Poloniex, недавно пострадавшей от взлома на $126 млн, удалось установить личность хакера. У взломщика есть возможность вернуть украденные криптоактивы за вознаграждение до 25 ноября.

На выходных владелец Poloniex Джастин Сан (Justin Sun), основавший криптопроект Tron, направил на адреса злоумышленников $0,10 в эфире, сообщив хакерам, что их вычислили. К расследованию были привлечены правоохранительные органы России, Китая и США. В сообщениях, прикрепленных к транзакциям, указано, что все украденные криптоактивы помечены, поэтому похитители не смогут ими воспользоваться. Джастин Сан предупредил, что аккаунты физических или юридических лиц, которые попытаются совершать транзакции с хакером, будут заблокированы.

10 ноября Poloniex подверглась крупному взлому, в ходе которого злоумышленнику удалось вывести с биржи ETH на $56 млн, TRX на $48 млн и BTC на $18 млн. После инцидента биржа отключила горячий кошелек на техобслуживание и начала расследование. Руководство Poloniex пообещало возместить потери всем пострадавшим пользователям.

Читать еще  Миллиардер Марк Кубан потерял $870 000 при взломе криптовалютного кошелька

Сначала Джастин Сан предложил хакерам награду 5% за возврат украденных активов. Через несколько дней биржа увеличила размер вознаграждения для хакера до $10 млн. Однако основатель Tron предупредил, что его предложение будет действовать только до 25 ноября, после чего правоохранители начнут операцию по задержанию хакеров.

Напомним, что в сентябре от взлома пострадала криптовалютная биржа HTX, ранее называвшаяся Huobi, где Джастин Сан занимает должность советника. Хакер украл с HTX 5 000 эфиров на $8 млн, однако позднее вернул бирже средства, получив вознаграждение 250 ETH.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X