Политика и регулирование

Правительство США продаст конфискованные по делу Silk Road 51 000 BTC

Правительство США намерено продать более 51 000 BTC, конфискованных по делу о взломе «теневой» торговой площадки Silk Road, на фоне глобального банковского кризиса.

Согласно судебным документам по делу Silk Road, 14 марта правительство США продало 9 861 BTC на сумму более $215 млн. Проданные активы ранее были изъяты у Джеймса Чжуна (James Zhong), который в 2012 году взломал систему обработки вывода средств Silk Road и перевел на свои счета более 50 000 ВТС. 

В ноябре прошлого года Чжун заключил сделку со следствием, признав себя виновным в краже средств Silk Road, и добровольно передал активы Министерству юстиции США.

«Правительство намерено продать все конфискованные биткоины четырьмя партиями в течение этого календарного года», — говорится в заявлении суда.

Часть криптосообщества восприняла распродажу конфискованных активов как очередную правительственную атаку на индустрию. Однако, по данным TradingView, первая продажа 9 861 BTC никак не повлияла на текущий курс биткоина — напротив, он показал рост и сейчас торгуется на уровне $28 444.

Читать еще  ОАЭ начали принимать заявки на получение лицензии от криптовалютных компаний

По мнению экспертов, распространяющийся банковский кризис нивелировал негативное влияние массовой распродажи биткоинов, поскольку глобальные инвесторы стали стремиться сохранить свои активы вне пределов традиционной финансовой системы.

В марте аналитики компании 21Shares сообщили, что в распоряжении кабинета президента и федеральных ведомств США может находиться не менее 205 000 ВТС.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X