Биткоин новости

При текущей скорости создания блоков халвинг состоится 17 апреля

При текущей скорости создания блоков халвинг состоится 17 апреля

Следующий халвинг биткоина уже на горизонте: это событие приближается с каждым добытым блоком, и, по оценкам, оно произойдёт в период с 18 по 22 апреля 2024 года на отметке в 840 000 блоков. После этого вознаграждение за добычу блока уменьшится вдвое с 6,25 BTC до 3,125 BTC. В этой статье рассматриваются важные аспекты четвёртого халвинга биткоина.

Как пройти через неизбежное сокращение вознаграждения

На данный момент до нового халвинга биткоина осталось менее 2900 блоков. Чтобы понять суть данного механизма, для начала будет полезным изучить то, как появляются новые биткоины. В первую очередь, давайте взглянем на процесс майнинга биткоина.

Участниками этого процесса являются майнеры, проверяющие блоки с транзакциями, ожидающими подтверждения. Стремясь получить вознаграждение в биткоинах, майнеры участвуют в своего рода соревновании, применяя свою вычислительную мощность в рамках метода, называемого «Доказательство работы» (PoW).

После успешного обнаружения блока и проверки удерживаемых транзакций майнеры получают вознаграждение в размере 6,25 новых биткоинов, также им достаётся комиссия за каждый обработанный перевод. В среднем обнаружение блока происходит каждые десять минут, однако данная цифра может варьироваться.

При текущей скорости создания блоков халвинг состоится 17 апреля

Источник: bitcoin.clarkmoody.com/dashboard/

Халвинг биткоина, изначально встроенный в механизм сети, предназначен для регулирования предложения валюты и происходит каждые 210 000 блоков или примерно раз в четыре года. С самого начала, когда Сатоши Накамото представил протокол биткоина, до 28 ноября 2012 года майнеры получали по 50 BTC за каждый обнаруженный блок.

Затем это вознаграждение было уменьшено вдвое до 25 BTC за блок. После следующих 210 000 блоков, каждый из которых также добывался примерно за десять минут, 9 июля 2016 года вознаграждение вновь сократилось и составило уже 12,5 биткоинов. Предыдущий халвинг, который состоялся 11 мая 2020 года, снизил вознаграждение за блок до текущей цифры в 6,25 биткоинов.

Обратный отсчёт до четвёртого халвинга закончится после того, как с момента добычи 630 000-го блока будут обнаружены новые 210 000 блоков, в результате чего в блокчейне биткоина будет существовать уже 840 000 блоков. Вооружившись данными и средним временем создания блока, мы можем с достаточной уверенностью сказать, что халвинг произойдёт примерно 20 апреля.

Читать еще  Apple удалила Белую книгу Биткоина из последней бета-версии MacOS

Ввиду того, что в настоящий момент блоки добываются немного быстрее, важное для сети биткоина событие может сдвинуться на 17 апреля или даже более раннюю дату. По мере приближения халвинга, вплоть до последнего блока, прогноз становится всё более точным. После халвинга вознаграждение майнеров уменьшится вдвое с 6,25 до 3,125 BTC за блок, в результате чего сумма дневных вознаграждений упадёт с текущей цифры в 900 BTC до 450 BTC.

Исходя из сегодняшнего курса биткоина (от $69,5 тыс. до $70,4 тыс.), ежедневный доход майнеров снизится с $62,72 млн до $31,36 млн. По сути, основная функция халвинга — уменьшение вознаграждения за майнинг в два раза каждые четыре года, и это оказывает гораздо большее влияние на майнеров, чем на среднего пользователя или держателя биткоинов. Данное сокращение может дестабилизировать хешрейт сети на время, пока майнеры оценивают рентабельность своей деятельности.

Постоянное добавление фиксированного количества новых монет аналогично тому, как золотодобытчики тратят ресурсы на добавление золота в обращение. В нашем случае тратятся процессорное время и электричество, – написано в белых страницах биткоина.

Для большинства халвинг — это событие, которое можно наблюдать издалека и отслеживать онлайн с помощью обратного отсчёта, предвещающего неизбежное замедление выпуска биткоинов, которое вносит дефляционный элемент в экономическую структуру актива. Учитывая, что биткоин является всемирным и безграничным явлением, за халвингом наблюдают в разных часовых поясах и отмечают во всём мире.

Тем временем майнеры сталкиваются со стратегической задачей, заключающейся в модернизации своего оборудования и, возможно, расширении операций для смягчения последствий 50-процентного сокращения доходов.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X