Политика и регулирование

Сэм Бэнкман-Фрид вернется в суд для слушаний по поводу юридического представительства

Сэм Бэнкман-Фрид вернется в суд для слушаний по поводу юридического представительства

Впервые с момента завершения первого уголовного процесса бывший генеральный директор FTX Сэм «SBF» Бэнкман-Фрид предстанет перед судьей, чтобы рассмотреть возможные конфликты интересов в своей команде юристов.

В иске от 7 февраля, поданном в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, судья Льюис Каплан приказал Бэнкману-Фриду лично явиться 21 февраля на слушание в Курсио по поводу опасений по поводу адвокатов Марка Мукаси и Торри Янга. По данным нью-йоркской юридической фирмы Blanch, во время слушаний в Курсио судья может задать обвиняемому — в данном случае SBF — вопросы о его юридическом представительстве и о том, был ли он проинформирован о каком-либо потенциальном конфликте интересов.

Сэм Бэнкман-Фрид вернется в суд для слушаний по поводу юридического представительства

Источник: Courtlistener.

Слушания начались из-за письма, написанного прокурорами США 6 февраля, в котором выражалась обеспокоенность по поводу Мукаси и Янга, которые подали заявления о явке как по делу SBF, так и по делу бывшего генерального директора Алекса Машинского. По версии прокуратуры, Celsius одолжила деньги дочерней компании FTX — Alameda Research. Машинский частично обвинил в крахе фирмы действия SBF — вопросы, которые могут представить «противоположную позицию» в суде и во время вынесения приговора бывшим руководителям криптовалют.

Судьи в соответствующих залах суда могут допросить Банкмана-Фрида и Машинского о том, желают ли они отказаться от своих прав на «бесконфликтное представительство». На момент публикации никаких уведомлений о проведении аналогичного слушания в Курсио по делу Машинского подано не было. Уголовный процесс над бывшим генеральным директором Celsius планируется начать в сентябре.

Читать еще  Законодатели штата Монтана признали криптовалюты личной собственностью

Банкман-Фрид, когда-то генеральный директор одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире, был арестован на Багамах после краха FTX в ноябре 2022 года, экстрадирован в США и обвинен в многочисленных уголовных преступлениях, связанных с нецелевым использованием средств. между фирмой и Alameda. Ему было предъявлено 12 обвинений в рамках двух уголовных процессов, в октябре 2023 года и марте 2024 года.

На первом суде присяжные признали бывшего генерального директора FTX виновным в семи уголовных преступлениях, а слушание по приговору назначено на 28 марта. В сообщениях говорится, что SBF может не предстать перед вторым судом в марте, учитывая его предыдущую судимость.

После вынесения приговора SBF находился в Бруклинском столичном центре содержания под стражей и практически не появлялся в зале суда, поскольку его адвокаты продолжали рассматривать ходатайства с просьбой об отсрочке разбирательства. Информация внутри тюрьмы SBF ограничена, но сообщения предполагают, что бывший генеральный директор, возможно, обменивал рыбные консервы на парикмахерские услуги.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X