Политика и регулирование

Судья в деле Coinbase не согласен с решением судьи Торрес о продажах XRP на вторичном рынке

Судья в деле Coinbase не согласен с решением судьи Торрес о продажах XRP на вторичном рынке

Решения судьи Кэтрин Файлла по иску Coinbase против SEC США стали важным событием для обеих сторон и на фронте регулирования криптовалют, и стало частичной, но большой победой SEC. Бывший сотрудник SEC Джон Рид Старк подчеркивает, что судья Файлла полностью не согласен с решением судьи Торрес в деле Ripple против SEC о том, что вторичные продажи XRP не могут быть инвестиционными контрактами или незарегистрированными ценными бумагами.

Напомним, что в настоящее время SEC обратилась в суд с просьбой вынести окончательное решение против Ripple и штрафы в размере почти 2 миллиардов долларов за нарушение федерального закона о ценных бумагах.

Джон Рид Старк, бывший руководитель Управления по контролю за соблюдением правил в Интернете SEC, в сообщении на X сказал, что главным ударом по Coinbase и Ripple стало то, что судья Файлла полностью отверг довод судьи Торрес в решении Ripple о том, что вторичные продажи не могут быть инвестиционными контрактами, потому что покупатель не знает, у кого он покупает.

Судья Файлла заявила, что сделки с криптоактивами на вторичном рынке не исключаются категорически из состава инвестиционных контрактов. В соответствии с тестом Хоуи суды обязаны учитывать «экономическую реальность» сделки, чтобы определить, является ли эта сделка инвестиционным контрактом или нет.

«Вопреки утверждению ответчиков, то, является ли конкретная сделка с криптоактивом инвестиционным контрактом, не обязательно зависит от того, купил ли инвестор токены непосредственно у эмитента или, вместо этого, в сделке на вторичном рынке», — сказал судья Файлла.

Принимая во внимание, что судья Торрес в деле «Комиссия по ценным бумагам и биржам США против Ripple Labs» постановил, что «Институциональный покупатель сознательно приобрел XRP непосредственно у Ripple в соответствии с контрактом, но экономическая реальность такова, что программный покупатель оказался в той же ситуации, что и покупатель на вторичном рынке, который не сделал этого». знать, кому или чему он платил свои деньги».

Читать еще  BIS: Разнообразие законов мешает массовому внедрению стейблкоинов

Coinbase против решения SEC

Судья Файлла постановила, что Coinbase через свою программу стейкинга участвовала в незарегистрированном предложении и продаже ценных бумаг. Решение суда означает, что иск будет передан на рассмотрение и суд присяжных. В ходе рассмотрения дела Coinbase будет опираться на свои юридические аргументы, поскольку SEC, помимо прочего, утверждает, что она действует как незарегистрированный брокер.

Однако суд отклонил часть, связанную с тем, что Coinbase выступает в качестве незарегистрированного брокера для сервиса Wallet. Постановление заключалось в том, что Coinbase не выступала в качестве брокера, хотя некоторые токены соответствовали определенным критериям инвестиционного контракта.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X