Новости блокчейна

Тим Дрейпер предложил властям Шри-Ланки легализовать биткоин для привлечения инвестиций

Миллиардер Тим Дрейпер предложил властям Шри-Ланки узаконить биткоин как средство платежа, а также внедрить блокчейн и искусственный интеллект в разные отрасли страны для привлечения инвестиций.

Криптовалютный энтузиаст и крупный венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) прибыл в Шри-Ланку, чтобы пообщаться с руководителями местных стартапов и правительством, в том числе с президентом Ранилом Викремесингхе (Ranil Wickremesinghe). Выступая на панельной дискуссии под названием From Troubled Nation to Startup Nation, организованной акселератором стартапов Hatch, Дрейпер призвал Шри-Ланку последовать примеру Сальвадора, легализовавшего биткоин в 2021 году, и Эстонии, несколько лет назад запустившей программу электронного гражданства e-Residency.

«Раньше Сальвадор никому не был особо интересен. Но после того, как в Сальвадоре биткоин был признан законным средством платежа, в страну последовал поток инвесторов. То же самое произошло с Эстонией, когда страна внедрила программу электронного гражданства, цифровые идентификацию, голосование и парковку. Скоро вы спросите себя, почему вы работаете с фиатной рупией, которая за шесть месяцев упала на 80%. Конечно, биткоин сильно пострадал, но он не так уж плох. Лучше иметь криптовалюту, которая со временем будет расти, чем валюту, которая гарантированно потеряет в стоимости в следующем году», — сказал Дрейпер.

Предприниматель добавил, что биткоин способен сгладить негативное влияние экономического кризиса, возникшего из-за избыточного печатания денег и бездумных бюджетных расходов. По словам Дрейпера, в большинстве стран обычно один централизованный орган печатает слишком много денег, плохо управляет экономикой, безрассудно тратит деньги или создает высокую инфляцию. Что касается децентрализованных криптовалют, они прозрачны, и если их курс снижается в одном месте, то вырастает в другом. Поэтому, заменив фиатную валюту биткоином, в казну правительства станет поступать больше налогов, при этом будет снижена коррупция, уверен Дрейпер.

«Биткоин и искусственный интеллект могут стать даже более масштабными, чем Интернет. Биткоин открыл ряд интересных рынков, а блокчейн позволяет идеально вести записи и хранить информацию. Лишь немногие правительства признали это, но теперь они могут получать налоги без необходимости привлечения аудитора, бухгалтера или агента по передаче ценных бумаг. Если вы заключаете сделку с использованием смарт-контрактов, вам не нужен юрист», — отметил бизнесмен.

Тим Дрейпер известен своей приверженностью биткоину. Ранее он предположил, что в 2023 году курс биткоина может вырасти в десятки раз и достичь $250 000. Дрейпер пояснил, что это может произойти, когда розничные продавцы начнут повсеместно принимать к оплате биткоин.

Читать еще  Aptos и Jambo создали смартфон для подключения развивающихся рынков к Web3

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X