Политика и регулирование

Юрист, выступающий за XRP, хочет занять место Элизабет Уоррен в сенате

Юрист, выступающий за XRP, хочет занять место Элизабет Уоррен в сенате

Джон Дитон официально подал заявку на место сенатора Элизабет Уоррен в Сенате Массачусетса.

Веб-сайт, рекламирующий его кампанию, вышел в эфир на выходных. Дитон будет баллотироваться как республиканец против Уоррен. Он также запустил компанию в социальных сетях, утверждая, что Уоррен “ничего не делает” для Массачусетса.

Дитон, основатель и ведущий CryptoLaw US, является известным юристом, выступающим за Ripple. Веб-сайт CryptoLaw включает записи в блогах и библиотеку новостей, посвященных законодательным и нормативным обновлениям в криптовалюте.

Он публично обвинил Комиссию по ценным бумагам и биржам Уоррена и Гэри Генслера в их отношении к криптоиндустрии, а также прокомментировал дела SEC против Ripple, Binance и Coinbase.

В 2021 году Дитон подал ходатайство о вмешательстве от имени тысяч держателей XRP в дело SEC против Ripple, утверждая, что их интересы не были представлены в этом деле. Дитон также владел XRP.

Дитон дразнил потенциальную заявку в сенат еще в декабре, когда спросил своих 300 000 подписчиков X, стоит ли ему купить дом в Массачусетсе и баллотироваться в сенат.

“Я не предполагаю, что выиграю, но я хотел противостоять ей”, — добавил он тогда.

Уоррен является ярым критиком криптовалют, ранее заявлявшим, что криптовалюта широко используется террористическими организациями на Ближнем Востоке для финансирования. С тех пор иск был опровергнут как поставщиком блокчейн-аналитики Elliptic, так и, буквально на прошлой неделе, самим Министерством финансов.

Читать еще  Основатель Bitzlato попросил об освобождении из-под стражи

Она также обвинила SEC в одобрении множества спотовых биткойн-ETF в январе. Она сказала, что регулирующее агентство “ошибалось в законе и политике”.

В настоящее время Уоррен настаивает на ужесточении правил борьбы с отмыванием денег, касающихся криптовалют. В октябре она повторно представила свой законопроект о борьбе с отмыванием денег, связанных с цифровыми активами. 19 сенаторов поддерживают законопроект, хотя он также подвергся критике за потенциальное подавление инноваций в отрасли.

Дитон заявил The Boston Globe, что, несмотря на свое крипто-прошлое, он “не работает на криптовалюте”.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X