Биткоин новости

Юристы раскритиковали Майкла Сэйлора за поддержку позиции SEC в отношении биткоина

Заявление председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что все криптовалюты, кроме исторически первой, должны считаться ценными бумагами, усилило раскол между максималистами биткоина и сторонниками альткоинов.

Недавнее выступление председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler) вызвало неоднозначную реакцию криптовалютного сообщества. Сооснователь компании MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) поддержал Генслера, написав в Твиттере, что регуляторы приходят к консенсусу в отношении криптоактивов. То, что биткоин не может быть включен в категорию ценных бумаг, делает его единственной криптовалютой, которая может использоваться в качестве «международных денег», написал Сэйлор.

Адвокат Джон Дитон (John Deaton), защищающий интересы владельцев XRP, не согласился с Сэйлором, заявив, что в криптовалютной отрасли и среди юристов нет единого мнения по этому вопросу. Подобной точки зрения придерживается лишь сам Генслер и максималисты Биткоина. Юрист уверен, что программный код не может классифицироваться как ценная бумага. По словам Дитона, Сэйлор пишет подобные комментарии только для того, чтобы перевести внимание людей от альткоинов на биткоин, хотя на самом деле прекрасно понимает, что Генслер заблуждается.

Руководитель отдела соблюдения нормативных требований Blockchain Association Джейк Червински (Jake Chervinsky) напомнил, что мнение Генслера не является законом. У SEC нет полномочий регулировать криптовалюты как ценные бумаги, пока она не докажет свою правоту в суде, причем для каждого криптоактива по отдельности.

Недавно Червински выразил надежду на судебную власть, которая может помочь участникам криптоотрасли в борьбе с регуляторами, зачастую превышающими свои полномочия.

Читать еще  Кит отправил $1,73 млрд в BTC за несколько минут

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X