Новости безопасности

В марте удалось вернуть более 50% украденных криптовалют

В марте удалось вернуть более 50% украденных криптовалют

Исследователи PeckShield опубликовали новый отчет о взломах в криптовалютном пространстве. Они отметили, что в марте 2024 года произошло немало инцидентов, на которые обратили внимание сотрудники компании. Буквально каждый день в этом пространстве происходил как минимум 1 случай атак. Таким образом киберпреступники похитили более $187 млн за отчетный период. Эксперты подчеркнули, что около $100 млн, украденных в результате атак, удалось вернуть.

По данным аналитиков, в марте произошло более 30 хакерских инцидентов. Благодаря успешным действиям различных служб безопасности, почти 53% средств было возвращено. В PeckShield сообщили, что злоумышленники отправили обратно $98,8 млн.

Исследователи аналитической компании также выделили 5 крупнейших инцидентов за прошедший месяц. Случай с Munchables занял 1- место по масштабам потерь цифровых активов. Кроме того эксперты отметили взломы Curio и NFPrompt, а также инцидент с Prisma Finance и эксплойт WOOFi.

Большая часть возвращенных средств была получена в результате инцидента Munchables. Этот игровой NFT-проект, построен на базе Blast. Хакер, похитивший около $62 млн, вернул всю сумму в казначейство разработчиков. Он не потребовал выкупа или наград.

Отметим, что 24 марта текущего года также был взломан смарт-контракт протокола Curio на базе MakerDAO на Ethereum. Хотя первоначальные оценки убытков составили $16 млн, исследователи PeckShield утверждали, что суммарные потери превысили $40 млн. Представители организации подчеркнули, что данный инцидент стал одним из самых крупных за отчетный временной период.

Читать еще  Хакеры из КНДР похитили около $600 млн в 2023 году

Платформа NFPrompt, созданная разработчиками Binance, пострадала не так сильно. Хакерам незаконно получили доступ к $10 млн. В результат инцидента с Prisma Finance, киберпреступники украли около $11 млн. Наконец, децентрализованная биржа WooFi понесла убытки в размере $8,5 млн.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X