Политика и регулирование

В ЮАР создано новое подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями

FIC ЮАР создал специальное подразделение судебной экспертизы для помощи правоохранительным органам в расследовании финансовых преступлений, в том числе в сфере блокчейна и цифровых активов.

В интервью для прессы директор Центра финансовой разведки Южной Африки (FIC) Кристофер Малан (Christopher Malan) сообщил, что новое подразделение дополнит существующие структуры FIC и поможет правоохранительным органам в расследовании финансовых преступлений.

По сообщению главы ведомства, деятельность специального подразделения судебной экспертизы FIC будет направлена на мониторинг финансовых операций и борьбу с отмыванием денег, в том числе, в высокотехнологичной сфере, связанной с оборотом цифровых активов. 

В частности, правительство намерено получить доступ к точной и актуальной информации о бенефициарной собственности, что должно ускорить расследование финансовых преступлений, конфискацию активов и судебное преследование нарушителей.

Читать еще  Участники сообщества Эфириума: Lido Finance угрожает децентрализации блокчейна

Национальное казначейство ЮАР выделило FIC 265,3 млн рандов (около $14 млн), которые агентство будет использовать для найма персонала и расширения его надзорной роли.

Ранее Группа разработки мер борьбы с отмыванием денег (FATF) добавила ЮАР в «серый список» стран, уделяющих недостаточное внимание противодействию отмыванию денег и терроризму.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X