Форки и альткоины

Виталик Бутерин: «Необходимо ускорить масштабирование Эфириума»

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин опубликовал статью, в которой рассказал о нескольких случаях проблем при оплате с помощью ETH и призвал ускорить масштабирование сети Эфириума.

В статье он поделился несколькими историями. Так, в 2021 году он покупал чай для себя и друзей, но не смог оплатить покупку эфиром, поскольку аккаунт владельца на бирже принимал не менее 0.01 ETH ($40). В 2022 году Бутерин платил за чай в другом месте, однако в его мобильном кошельке по-умолчанию был выставлен лимит газа в 21 000, и его не хватило для проведения транзакции, а изменить лимит газа на данную транзакцию он не смог.

«Необходимы простые и удобные пользовательские интерфейсы. И вообще, многие пользователи даже не знают, что такое лимит газа. Поэтому разработчикам нужно лучше выставлять значения по-умолчанию», ― подчеркнул сооснователь Эфириума.

Еще одной значительной проблемой стало не всегда предсказуемое время подтверждения транзакций. И хотя после хардфорка London сеть второй криптовалюты стала заметно быстрее, все еще бывают заметные задержки в подтверждении транзакций. Зачастую проблемы с их проведением могут быть на стороне торговой точки.

Читать еще  С октября по декабрь запросы по Solana в Google выросли на 250%

«Множество раз удивительно долгое время у меня занимал процесс после подтверждения транзакции в блокчейне и подтверждение ее со стороны сервиса. Иногда я реально беспокоился о том, что на стороне платежной системы наблюдаются глюки и проблемы», ― рассказал Бутерин.

Напомним, что в середине бычьего цикла в 2021 году комиссии в сети Эфириума достигали $20. Сейчас показатель снизился до $0,65. И, хотя это значительно ниже, Бутерина заявил, что нужно продолжать работать над дальнейшим снижением:

«Конечно, есть важнейшая проблема высоких комиссий за транзакции, так как проблема масштабирования еще не решена. Но пользователи Эфириума, особенно в жарких странах, зачастую выбирают централизованные решения просто потому, что пока пользовательский опыт децентрализованных альтернатив слишком плох», ― заключил Виталик Бутерин.

Напомним, что в начале месяца Бутерин пожертвовал 149 ETH для помощи жертвам землетрясений в Турции. Это около $227 000.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: Среднее значение: ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X